mercoledì 5 gennaio 2011

Ricetta per cucinare il carbone della Befana


Una semplice ricetta per confezionare un buon carbone casalingo in 4 passi.

Ingredienti:
1kg di zucchero
acqua quanto basta (300 gr ideale per 1 kg di zucchero)
un albume d’uovo
se si desidera un colorante nero naturale
zucchero a velo

Procedimento:
1) Fate sciogliere tutto lo zucchero in una pentola con l’acqua senza farlo imbrunire.
2) Aggiungete il colorante e l’albume d'uovo montato a neve con un po' di zucchero a velo.
3) Mescolate il tutto e fate raffreddare.
4) Spezzettate il carbone e nascondetelo nelle calze.

Consigli utili:
Il colorante naturale lo puoi trovare presso qualsiasi supermercato, ipermercato ed erboristeria.
E' consgliato mettere gli albumi montati a neve dopo che il composto si sia raffreddato un po' per evitare che smonti.

La ricetta è stata suggerita da torinobimbi

Nessun commento:

Posta un commento