domenica 21 agosto 2011

Ricette estive_Crostata di mele & pere

CROSTATA DI MELA & PERE

INGREDIENTI:
3 etti di farina,
2 uova intere,
1 etto e mezzo di zucchero,
1 pizzico di bicarbonato,
1 etto di mascarpone,
3 foglie di limone,
marmellata di mela & pere

PREPARAZIONE:

1) Mettere la farina su un ripiano da lavoro aggiungere al centro le 2 uova, il mascarpone, tritare le foglioline di limone e ricoprire il tutto con lo zucchero e il pizzico di bicardonato.




2) Iniziare ad impastare il tutto fino ad ottenere una palla mordida e malleabile.





3) Riporre l'impasto in frigorifero per circa 30 minuti avvolto nella carta stagnola.

4) Stendere l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1cm, aiutarsi con un pochino di farna nel caso in cui il composto si attacchi alle dita; ricordarsi di tenere da parte una piccola pallina per le decorazioni finali.

5) Utilizzare una teglia con della carta da forno stendere la base della torta e spalmare la marmellata di mele & pere; infine decorare a striscioline la torta.

Nessun commento:

Posta un commento