giovedì 11 agosto 2011

Ricette estive_Pesto alla Giuse

Pesto alla Giuse

Ingredienti:

500 g. basilico

Mezzo bicchiere di olio d’oliva extra vergine

2 cucchiai di pinoli

100 g. di panna da montare

1 pizzico di sale

Preparazione:


1) Dopo aver raccolto una discreta quantità di basilico dividete le foglioline dai rametti.





2) Riponete il basilico in una ciotola con dell’acqua ghiacciata e lasciatelo a riposo per 5 minuti, successivamente scolare il basilico.

Vi chiederete perchè l'acqua ghiacciata?? ... perchè il basilico non perde il caratteristico colore verde evitando quindi di annerirsi ...

3) Portate ad ebollizione una pentola d'acqua, immergete per pochi secondi le foglie di basilico.







4) Scolatelo e poi stendetelo su un panno di cotone asciugandolo.


5) Mettete le foglie di basilico scottate in un frullatore e aggiungetegli: olio d’oliva extra vergine, pinoli, sale ed in fine la panna da montare frullate fino ad ottenere un composto cremoso.




6) Se non lo si vuole consumare immediatamente per condire la pasta, il pesto si può spalmare in un piattino piano e metterlo nel surgelatore.


Consigli utili:

Una volta congelato lo si può rompere e metterlo nei sacchetti di plastica; il pesto sarà pronto all’uso anche in momenti di premura.

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